Трилания чувствовала себя растерянно, потому что перед ней разыгралась семейная сцена и тут она явно была лишней, но только сделать ничего не могла,поэтому решила смотреть в землю. Взгляд вернулся вверх только когда с ней заговорила вампирша, а ангел проводила взглядом графа, прежде чем перевести тёмно-карие глаза с длинными тёмными ресницами на лицо Астараты. Ни в коем случае в глаза - смотреть в глаза вампиру было смерти подобно, а гипнозу Трила всё-таки ещё сопротивлялась с большим трудом и потерями. Хоть Трила и слушала вампиршу, но мысли ей были заняты графом. Нет недозволенного..это значит он позволяет себе всё,что хочет..ну, или почти всё. Да, именно таким отец его и описывал..злой,коварный, но..как же он удивился, когда я дала волю чувствам. ему это удивтельно?Ах, да..он же не знает чувств. От этой мысли ангелу почему-то стало мучительно больно в с ердце, оно как-будто сжалось в маленький комочек на несколько,казалось тянувшихся вечно, секунд. Что это было - может..любовь?Нет, такого точно не могло быть, они были слишком мало знакомы, да к тому же сама мысль о таком чистом чувствуе, которое шло именно из искреннего сердца, очень ранимого и готового сочувствовать, сострадать и дарить нежность, казалась недопустимым. Она - ангел и дочь Ван Хелсинга, а тем более Анны..хотя те, кто знали Трилу хорошо, часто говорили что для неё не существует преград, а существует самое тяжёлое, что только может быть у подростка-разумность. Да, порой она тяготила ангела и давила все порывы, но правильно давила. Трила старалась сосредоточиться на Астарате, забыть про графа..тут она заметила ещё одну вампиршу и брови сошлись к переносице. А это ещё кто??Ещё одна дочь??Вот теперь она забыла про благородны порывы и лицо приняло прежнее, отстранённое и в то же время насмешливое выражние. Выдавали её как всегда глаза, всегда чистые, невинные и не таившие в себе зла. Воинственность была совсем из другой пьесы, которая могла начаться в любую минуту.
- А знаешь..высокомерие очень опасная игра. Напрмер, для ангелов - я знаю, что когда они пытаются приравнять себя к Богу то им отрезают крылья и они падают вниз, больно ударяясь о грешную землю. Падший ангел тот же вампир, толкьо некоторые вампиры не имеют в прошлом ничего ангельского, либо память полностью стирает присутсвие добра. А вот высокомерие для вампиров...интересная тема, на которую я могу говорить часами. Часто в тёмных переулках, столкнувшись с охотником, вампир думает, что может его победить и в своём триумфе забывает о защите. Чаще всего после такого вампир бывает повержен..- Трила замолчала, не сводя внимательных глаз с вампирши, давая ей проникнуться информацией. Нет, в уме она не сомневалась, он точно присутсвовал, чувствовался, ощущался почти физически, но всё же гордыня не зря считается самым страшным грехом. - А вот для кого какой будет вечер, этого не знает никто из нас, ибо Господь уготовил для каждого свою судьбу и свой час для смерти, любви и страдания. Никто не всилах торопить или менять часы, потмоу что мы не Боги, но часто заблуждаемся, пытаясь показать своё величие. Так ведь?Ты считаешь себя Богом на своей Земле? Но ты не Бог. Ты-его рабыня, так же, как и я. Да, строптивая рабыня, ступишвая на сторону Тьмы и проклинающая его.., но судьба твоя всё-равнов руках Создателя. - ангел замолчала, а глаза чуть-чуть светились, у самых зрачков. Она была готова ко всему..ну, почти.
Отредактировано Trilania Helsing (2008-10-31 22:30:21)